Гастрономические фестивали на Минском море

Гастрономические фестивали – популярное туристическое и корпоративное направление, на котором происходит знакомство не только с новыми территориями, блюдами, но и друг с другом.

Один из форматов гастрофеста является– кулинарный поединок. Это когда несколько команд соревнуются в приготовлении блюда с одинаковым списком ингредиентов.

Особенно атмосферно это происходит на свежем воздухе, когда можно с удовольствием совместить процесс приготовления и отдыха.

Такие простые совместные погружения в создание кулинарных шедевров очень сближают и усиливает командный дух. Подходят как для небольших компаний, так и на 150 человек. В команде оптимально от 3-х до 10 чел. + группа поддержки и жюри.

Полученные впечатления от соревнований дегустации блюд и напитков, испробованных во время фестиваля или кулинарного поединка, становятся основой восприятия друг друга и места, куда вы приехали.

Поэтому так важно заранее выбрать площадку для такого формата мероприятия.

Почему наш «Центр Парусного Спорта» так хорошо подходит для таких форматов? – У нас большое пространство, на котором легко разместятся команды и оборудованные места для приготовления блюд. Электричество, вода, место для сцены и ведущего. Береговая линия с прекрасным видом на водную гладь, а также близость к городу – прекрасное сочетание для площадки.

Не удивительно, что все большее количество людей выбирают формат гастрофестиваля для проведения досуга.

Кулинарный поединок состоит из следующих смысловых блоков:

  • представление команды.
  • процесс приготовления блюда.
  • музыкальный конкурс.
  • конкурс капитанов
  • презентация блюда
  • дегустация блюда.
  • оценка жюри
  • награждение команды- победителя

Это может быть интересно